Информационный сайт администрации Сормовского района Нижнего Новгорода

Сормовский район Нижнего Новгорода

Главная » Новости района (анонсы мероприятий) » В апреле нижегородцы могут задавать вопросы Управлению Роспотребнадзора по прививкам через мессенджеры

В апреле нижегородцы могут задавать вопросы Управлению Роспотребнадзора по прививкам через мессенджеры

В апреле нижегородцы могут задавать вопросы Управлению Роспотребнадзора по прививкам через мессенджеры
13 апреля 2018

В апреле 2018 в рамках Европейской недели иммунизации года нижегородцы смогут задать вопросы по вакцинопрофилактике через мессенджеры WhatsApp, Telegram и Viber по телефону +79092831915.

С 23 по 29 апреля 2018 г. страны Европейского региона ВОЗ проведут Европейскую неделю иммунизации (ЕНИ) - ежегодное мероприятие, направленное на повышение осведомленности о важности иммунизации для здоровья и благополучия людей.

Основные задачи кампании 2018 г.

Ввиду необходимости устранения пробелов в иммунизации, ЕНИ-2018 будет акцентировать внимание на вакцинации как на праве каждого человека и, одновременно с этим, общей обязанности.

Вакцины обеспечивают на индивидуальном уровне защиту от опасных болезней. Но это не единственная польза от них. Если обеспечить вакцинацией всех нуждающихся в ней, то в обществе практически не останется людей, восприимчивых к инфекционным заболеваниям, и тогда эти заболевания не смогут распространяться. Таким образом, общество совместными усилиями защищает наиболее уязвимых людей, в том числе младенцев. Каждый человек имеет право на иммунизацию и разделяет общую ответственность за защиту тех людей, которые не могут защитить себя самостоятельно.

Иммунизация защищает всех нас

Для Европейского региона ЕНИ-2018, вместе с другими региональными инициативами и Всемирной неделей иммунизации, станет возможностью для информирования о том, как вакцины обеспечивают защиту на индивидуальном уровне и на уровне всего сообщества, и для дальнейшей реализации Целей устойчивого развития.

Федеральным законом от 17.09.1998 № 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» установлены правовые основы государственной политики в области иммунопрофилактики. Государство гарантирует доступность для граждан профилактических прививок, бесплатное их проведение в организациях государственной и муниципальной систем здравоохранения, обеспечение современного уровня производства вакцин, государственную поддержку отечественных производителей вакцин.