Информационный сайт администрации Сормовского района Нижнего Новгорода

Сормовский район Нижнего Новгорода

Главная » Новости района (анонсы мероприятий) » «Действия по предотвращению поджогов хозяйственных построек должны быть скоординированными»,- Дмитрий Сивохин

«Действия по предотвращению поджогов хозяйственных построек должны быть скоординированными»,- Дмитрий Сивохин

«Действия по предотвращению поджогов хозяйственных построек должны быть скоординированными»,- Дмитрий Сивохин
27 июня 2018

Вопрос об участившихся возгораниях хозяйственных построек был рассмотрен на заседании Общественного совета при администрации Сормовского района

Сегодня в 10.00 состоялось заседание Общественного совета при администрации Сормовского района. На нем были подняты актуальные  для района вопросы- несанкционированная торговля на улицах, летняя занятость несовершеннолетних в 2018 году, карточный ремонт дорог и поджоги хозяйственных построек.

По вопросу участившихся возгораний хозяйственных построек выступили представители управления жилищного фонда и инженерной инфраструктуры администрации Сормовского района, правоохранительных органов, противопожарной службы.

 В последнее время на территории Сормовского района участились случаи поджогов хозяйственных построек (сараев), предназначавшихся в своё время для хранения твердых видов топлива. В 2018 году, в результате пожаров и поджогов, площадь сгоревших хозяйственных построек составляет 900 квадратных метров. Данные сараи не входят в состав общего имущества многоквартирных домов, не обслуживаются управляющими организациями и располагаются на землях общего пользования, их содержание обеспечивается самими жителями. Озабоченность жителей вызывает распространяющаяся информация о перспективном строительстве торговых объектов на месте сгоревших сараев.  Данная информация является недостоверной- согласно информации, предоставленной департаментом градостроительного развития администрации города Нижнего Новгорода, иного строительства, кроме существующего на улице Волжской у дома №40 корпус 2 (под строительство жилого дома) не планируется с учетом действующих Правил землепользования и застройки на территории города Нижнего Новгорода.

«Работа по установлению лиц, причастных к поджогам хозяйственных построек жителей Сормовского района, ведется правоохранительными  органами. Противопожарная служба находится в постоянной готовности. Жители поселка Народный выходят на дежурство в ночное время. Действия по предотвращению поджогов хозяйственных построек должны быть скоординированными», - отметил  в ходе обсуждения проблемы глава администрации Сормовского района Дмитрий Сивохин.