Информационный сайт администрации Сормовского района Нижнего Новгорода

Сормовский район Нижнего Новгорода

Главная » Новости района (анонсы мероприятий) » 101 незаконный торговый объект был демонтирован в Сормовском районе

101 незаконный торговый объект был демонтирован в Сормовском районе

101 незаконный торговый объект был демонтирован в Сормовском районе
6 июля 2018

101 незаконный торговый объект был демонтирован в Сормовском районе

Накануне сотрудниками управления экономического развития администрации Сормовского района был демонтирован очередной незаконный торговый объект, размещавший по адресу: ул. Никиты Рыбакова, у д. 7. В киоске осуществлялась торговля продуктами питания.

Несмотря на уведомление о необходимости прекращения незаконной деятельности, владелец продолжал торговлю. В администрацию Сормовского района ранее поступали многочисленные жалобы от жителей близлежащих домов на киоск, размещенный по данному адресу.

Незаконная торговля  не ограничивается уличной торговлей из палаток, со столов и лотков. Без необходимого оформления на территории района размещаются более крупные нестационарные торговые объекты –киоски и павильоны. Такие объекты также подлежат демонтажу и перемещению на стоянку временного хранения. За последнее время на стоянку временного хранения были перемещены киоски, располагавшиеся по адресам: ул.Исполкома, у дома 8; ул. Коминтерна, напротив ТЦ «Сормовские Зори»; ул. Ефремова, напротив дома 8Б; ул. Светлоярская, напротив дома 34.

Всего за 6 месяцев текущего года сотрудниками управления экономического развития администрации Сормовского района было составлено 72 протокола об административных правонарушениях на лиц, осуществляющих торговлю в неустановленных местах и демонтирован 101 незаконный нестационарный торговый объект.

«Одной из острых проблем летнего периода является стихийный рост незаконно установленных нестационарных торговых объектов, реализующих фрукты и овощи. Зачастую такая торговля осуществляется без соблюдения санитарных норм, продажа ведётся с лотков, ящиков, автомашин, на обочинах дорог, газонах и тротуарах. При этом продукция предлагаемая покупателю, как правило, не имеет надлежащих документов, подтверждающих её качество. Нормы закона позволяют нам в оперативном порядке реагировать на стихийно возникающие незаконные уличные торговые точки»,- прокомментировал процедуру демонтажа торговой точки глава администрации Дмитрий Сивохин.