Информационный сайт администрации Сормовского района Нижнего Новгорода

Сормовский район Нижнего Новгорода

Главная » Новости района (анонсы мероприятий) » В 2018 году в Сормовском районе было устранено 123 факта скрытой рекламы спайсов и миксов на фасадах зданий

В 2018 году в Сормовском районе было устранено 123 факта скрытой рекламы спайсов и миксов на фасадах зданий

В 2018 году в Сормовском районе было  устранено  123 факта скрытой рекламы спайсов и миксов на фасадах зданий
2 ноября 2018

Работа осуществляется в рамках работы антинаркотической Комиссии

В администрации Сормовского района подвели итоги мониторинга и ликвидации скрытой рекламы наркотических средств за 10 месяцев текущего года.

Как рассказали в управлении по организационной работе администрации Сормовского района работа по выявлению и ликвидации скрытой рекламы наркотических средств осуществляется двумя способами. Должностными лицами администрации Сормовского района регулярно осуществляются рейды для мониторинга состояния зданий в районе. При выявлении факта рекламы осуществляется фотофиксация, далее сведения направляются в правоохранительные органы и управляющую компанию, обслуживающую это здание. Кроме того, выявляют запрещенную рекламу родительские и социальные патрули района.

«В первую очередь мы стараемся обращать внимание на здания, находящиеся рядом с образовательными организациями-школами, колледжами и техникумами. Потому как именно там часто ходят старшеклассники молодежь- наиболее уязвимая в этом плане категория населения. За 3 года у нас сформирован четкий механизм взаимодействия по выявлению и ликвидации скрытой рекламы спайсов – мониторинг состояния зданий, оперативное направление информации в правоохранительные органы и управляющие компании. Кроме того, в администрации Сормовского района действует горячая линия, где всегда принимают обращения от граждан о фактах скрытой рекламы запрещенных средств. Телефон горячей линии – 222 34 96. В период проведения акции «Сообщи, где торгуют смертью» всегда активно включаются образовательные организации и председатели территориально-общественных советов Сормовского района»,- сообщил глава администрации Сормовского района и председатель районной комиссии по противодействию злоупотреблению наркотических средств Дмитрий Сивохин.