Информационный сайт администрации Сормовского района Нижнего Новгорода

Сормовский район Нижнего Новгорода

Главная » Новости района (анонсы мероприятий) » За минувшие сутки с дорог Сормовского района вывезено 1 684 кубометра снега

За минувшие сутки с дорог Сормовского района вывезено 1 684 кубометра снега

За минувшие сутки с дорог Сормовского района вывезено 1 684 кубометра снега
10 января 2019

В уборке снега было задействовано 73 дорожных рабочих и 39 единиц техники

За минувшие сутки с магистралей Сормовского района было вывезено 1 684 кубометра снега, а с начала года - 10 266. Об этом сегодня проинформировали главу администрации Сормовского района Дмитрия Сивохина в ходе рабочего совещания подрядными организациями по уборке дорог.
Так, 9 января 2019 года в Сормове работали 9 комбинированных дорожных и 14 плужно-щеточных машин, 5 фронтальных погрузчиков, всего же дороги района обслуживали 39 единиц техники и 73 дорожных рабочих. За сутки для обработки дорог и тротуаров израсходовано 155 тонн песко-соляной смеси, с начала 2019 года - 1 366 тонн.
«Новогодние праздники сопровождались снегопадами. В ходе объездов в выходные дни зафиксировано заужение проезжей части на улицах Коминтерна, Культуры, Вождей Революции, Исполкома и некоторых других. Прошу подрядные организации обратить особое внимание на качество уборки снега и производить работы строго в соответствии с нормативами, до бортового камня. Контролировать ситуацию буду лично», - заявил Дмитрий Сивохин.
Напомним, 19 ноября 2018 года мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов на тематическом брифинге рассказал об информационной системе «
Антиснег», которая начала работать в тестовом режиме. Глава города пояснил, что основным инструментом для работы портала является интерактивная карта. «Как только выпадает снег, дороги окрашиваются в красный цвет, а после прохождения коммунальной техники - в зеленый. Каждая единица техники отмечена специальным значком. За уборкой снега может следить онлайн любой горожанин. На сайте антиснегнн.рф есть возможность оставить заявку, если где-то снег не убирают, прикрепить фотографию и получить обратную связь», - подчеркнул Владимир Панов.