Информационный сайт администрации Сормовского района Нижнего Новгорода

Сормовский район Нижнего Новгорода

Главная » Новости района (анонсы мероприятий) » «Классным руководителем года» в Сормове стала Юлия Глазова

«Классным руководителем года» в Сормове стала Юлия Глазова

«Классным руководителем года»  в Сормове стала Юлия Глазова
13 марта 2019

Финал фестиваля педагогического мастерства состоялся в Сормовском районе

Лучшего среди классных руководителей школ Сормовского района выбрали 13 марта 2019 года в Центре детского творчества. В финал конкурса вышли пять конкурсантов из школ №№ 26, 27, 84, 85, 183: Анна Макаркина, Наталья Матина, Светлана Титова, Мария Веселова и Юлия Глазова.

Фестиваль  «Классный руководитель года» проводится в два этапа: сначала в каждом образовательном учреждении, далее  победители из школ встречаются на районном этапе, где уже определяются финалисты конкурса. Жюри  оценивает воспитательную программу конкурсантов, а именно актуальность, результативность, а также  инновационные технологии в деятельности классных руководителей.  Оценку получают и воспитательные идеи, которые практикуют педагоги, а также открытость к диалогу и активность в профессиональной дискуссии. Каждый участник  фестиваля показывает мастер-класс, в котором должен быть продемонстрированы творческие способности и профессиональная позиция классного руководителя. Как отмечают организаторы конкурса, важны также поиски и находки в творческом представлении содержания, способствующие в глубине понимания и разнохарактерности инновационных подходов в воспитании. Необходимо продумать дизайн оформления и точно определить участие взрослых в мастер-классе.

По итогам конкурса победу одержала классный руководитель 1 «Б» класса школы № 183 Юлия Глазова. За три тура конкурса она набрала 14,9 баллов. Второе место заняла педагог школы № 85 Мария Веселова с 14,65 баллами, и 13,65 набрала Наталья Матина- учитель школы № 27.

«Мы проводим фестиваль «Классный руководитель года» чтобы  реализовать стратегические пути воспитания детей. Не маловажно и то, что проведение подобных мероприятий  усиливает значимость роли классного руководителя в системе ценностей у учащихся»,- прокомментировал заместитель главы администрации Сормовского района Сергей Стекалов.