Информационный сайт администрации Сормовского района Нижнего Новгорода

Сормовский район Нижнего Новгорода

Главная » Новости района (анонсы мероприятий) » «Контроль за ходом благоустройства Светлоярского парка будем осуществлять вместе с общественниками»,- Дмитрий Сивохин

«Контроль за ходом благоустройства Светлоярского парка будем осуществлять вместе с общественниками»,- Дмитрий Сивохин

«Контроль за ходом благоустройства Светлоярского парка будем осуществлять вместе с общественниками»,- Дмитрий Сивохин
7 июня 2019

6 июня глава администрации Сормовского района Дмитрий Сивохин провел открытую встречу с жителями по предстоящей реконструкции Светлоярского парка. В прошлом году сормовичи выбрали парк Светлоярский для капитального благоустройства по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды».

На встрече с сормовичами Дмитрий Сивохин озвучил план ближайших работ - в первую очередь демонтируют   здание бывшей насосной станции, здание недостроя, старые дорожки и бортовые камни, ликвидируют аварийные и сухостойные деревья, организуют новые тротуары из брусчатки, разобьют газоны и цветники. В августе будут высажены более 4000 деревьев и кустарников. Для малышей установят детские площадки. Для посетителей постарше  появятся 68 скамеек. На пляжи завезут 1857 кубометров нового чистого песка. Стоимость работ первой очереди благоустройства, по словам руководителя района, составляет 52 170 531, 32 рублей.

Парк ждет замена качественного состава  зеленых насаждений- вместо бальзамических тополей будут высажены породы более устойчивые к ветрам- дубы и липы. Кроме того, как сообщила независимый эксперт Ксения Мазина, средний возраст произрастающих там деревьев – 55 лет и экологические и эстетические функции они уже утратили. «Что будет, если саженцы не приживутся?»,- спросила участница встречи Анна. «На все работы в парке гарантия пять лет. Зеленые насаждения будет восстанавливать подрядчик»,- пояснил Дмитрий Сивохин.

Для контроля за ходом благоустройства глава района предложил ввести в рабочую группу представителей общественности. Было решено ввести двух представителей- Веру Николаевну Курзанову и Марину Симакову. Они будут контролировать ход благоустройства вместе с заказчиком работ – районной администрацией.

«Контроль за ходом благоустройства Светлоярского парка будем осуществлять вместе с общественниками. Работа предстоит большая, конечно, в ходе такого масштабного благоустройства у жителей будут вопросы и предложения. Будем рассматривать и решать все вместе»,- резюмировал руководитель района Дмитрий Сивохин.