Информационный сайт администрации Сормовского района Нижнего Новгорода

Сормовский район Нижнего Новгорода

Главная » Новости района (анонсы мероприятий) » Незаконные гаражи в Сормово снесут, а на их месте, по просьбе жителей, разместят парковку

Незаконные гаражи в Сормово снесут, а на их месте, по просьбе жителей, разместят парковку

Незаконные гаражи в Сормово снесут, а на их месте, по просьбе жителей, разместят парковку
5 сентября 2019

30 незаконных гаражей будет снесено в переулке Хмелева, а на их месте в следующем году планируется разместить парковочные места для жителей близлежащих домов. Об этом сообщили в администрации Сормовского района.
Металлические гаражи в переулке появились в начале 90-х годов. «В то время ведь никаких особых разрешений не требовалось, вот жильцы из окрестных домов и наставили их. Сейчас некоторые постройки по прямому назначению не используются, в них хранят велосипеды, детские коляски, чтобы не загромождать квартиру», - рассказали жители дома № 15 по улице Культуры, прилегающей к переулку Хмелева.
По данным районной администрации, о предстоящем сносе всех владельцев незаконных построек уведомили через объявления. Некоторые вызвались добровольно демонтировать незаконные постройки, предварительно убрав все хранящееся в гараже имущество. Работы по сносу уже начались.
«В целом, все владельцы согласны с тем, что металлические конструкции стоят незаконно. Но есть повсеместная проблема - отсутствие парковочных мест, сейчас во многих семьях по 2-3 машины, именно на это указывают жители. Поэтому мы решили в будущем заасфальтировать эту территорию. Сейчас снесем все незаконные конструкции, разравняем грунт. За зиму он уляжется, а в будущем году будет твердое дорожное покрытие для парковки», - рассказали в управлении коммунального хозяйства администрации Сормова.
Открытые парковочные места вместо незаконных построек решают сразу несколько проблем, считает глава Сормовского района.
«Во-первых, вокруг металлических гаражей люди всегда складируют мусор. Убрав гаражи, мы очистим двор от образовавшихся за годы свалок.  Во-вторых, сделав открытые парковочные места, мы увеличим количество мест для стоянки автомобилей местных жителей. Ну, и в-третьих, это выглядит эстетичнее, чем ржавые исписанные постройки», -  отметил Дмитрий Сивохин.
Напомним, что в 2019 году на снос незаконно установленных гаражей и сараев в Нижнем Новгороде выделено более 11,7 млн. рублей. Как уточнили в городском департаменте благоустройства, средства были распределены между районными администрациями. В приоритете на снос объекты, которые не имеют правоустанавливающих документов и представляют опасность жизни и здоровью граждан.