Информационный сайт администрации Сормовского района Нижнего Новгорода

Сормовский район Нижнего Новгорода

Главная » Новости района (анонсы мероприятий) » Артем Кавинов: «Существующая система выбора подрядчика для реализации федеральных проектов на территории нуждается в корректировке»

Артем Кавинов: «Существующая система выбора подрядчика для реализации федеральных проектов на территории нуждается в корректировке»

Артем Кавинов: «Существующая система выбора подрядчика для реализации федеральных проектов на территории нуждается в корректировке»
7 октября 2019

По итогам заседания координационной депутатской группы по Борскому федеральному округу будут собраны предложения по организации работы с подрядчиками

В Кремле состоялось заседание координационной депутатской группы по северному Борскому федеральному округу Нижегородской области. В нем приняли участие депутаты, а также руководители 16 территорий региона и координатор федерального проекта «Городская среда» Владимир Солдатенков, председатель областного законодательного собрания Евгений Лебедев.  Главная тема – итоги реализации партийных и нацпроектов.  Артем Кавинов отметил, что в целом завершены по округу работы по проекту «Детский спорт». «В этом году спортзалы обновлены в сельских школах Воскресенского, Уренского, Ветлужского районов, городском округе Семеновский и в городском округе Чкаловск.  21 ДК приняли участие в программе « культура малой родины». Более 13 млн рублей было направлено на закупку оборудования и ремонт. Самый большой проект «Городская среда». Это 79 объектов- общественные пространства и дворовые территории», - рассказал основные итоги Кавинов.

В рамках заседания была представлена информация по конкретным объектам на территориях в г.о.г. Бор, г.о.г. Шахунья, г.о. Сокольский и Городецкий район.

«Критических ситуаций нет, но по некоторым объектам есть вопросы по срокам. Основная проблема, которую обозначали участники встречи – это работа в рамках 44-ого по выбору проектных организаций, подрядчика.  Бывает, что конкурсы выигрывают организации, взявшие сразу несколько объектов и не справляющиеся с нагрузкой, или компании, из других регионов, задерживающие поставку оборудования или вовсе,  не выходящие на связь с заказчиком. Коллеги обозначали необходимость сформировать список сомнительных организаций,  возможно, внимательно пересмотреть требования к подрядчикам. Договорились, до конца недели собрать предложения с территорий по этой теме и выработать конкретные инициативы для работы на областном и федеральном уровне», - рассказал подробности Артем Кавинов.

Он также проинформировал о той работе, которая сейчас ведется в Госдуме по корректировке сроков перечисления денег на федеральные проекты в регионы.  «И вопросы финансирования и выбора подрядчиков – важнейшие темы, которые в первую очередь влияют на качество работ по проектам. Поэтому эти вопросы на особом контроле», - подвел итог депутат.