Информационный сайт администрации Сормовского района Нижнего Новгорода

Сормовский район Нижнего Новгорода

Главная » Новости района (анонсы мероприятий) » Почти пять тысяч кубометров мусора вывезли с территории Сормовского района за полгода

Почти пять тысяч кубометров мусора вывезли с территории Сормовского района за полгода

Почти пять тысяч кубометров мусора вывезли с территории Сормовского района за полгода
7 ноября 2019

Кампания по ликвидации несанкционированных свалок в Сормове стартовала в конце апреля, и, как сообщили в администрации Сормовского района, за это время удалось расчистить 187 свалок  и вывезти 4918 кубометров мусора.

До майских праздников были ликвидированы залежи мусора с улиц Балахнинского направления- Дубравная, Красносормовская, Ясная и КИМа, всего более 56 кубометров. В мае и июне был выполнен самый большой объем работ- 1400 кубометров.  Собран складируемый мусор на улице Иванова у двухэтажных домов №№ 28, 32, 35,38, ликвидированы залежи отходов в частном секторе- на улицах Дизельной, Старой Канаве, Олега Кошевого, а также у гаражей на улице Коминтерна, у д. № 49/1. Кроме того, вывезены свалки с улиц Коперника, Свободы, Кораблестроителей и переулка Пензенский. 23 свалки общим объемом 565 кубометров были ликвидированы в сентябре- расчищали территории рядом с гаражным массивом на улицах Гаугеля, Культуры, Свободы.

В Сормовском районе располагается большая по площади промышленная зона- территория рядом с Сормовской ТЭЦ. «Промзона на улице Коминтерна основная площадка для незаконного свала мусора. Она вдали от дороги, в лесополосе. За лето и осень только оттуда вывезли 751 кубометр отходов. Вообще, основных направления в борьбе с незаконными свалками в Сормове всегда три- промышленная зона, частный сектор и гаражные массивы»,- сообщили в управлении коммунального хозяйства, благоустройства и содержания дорог районной администрации.