Информационный сайт администрации Сормовского района Нижнего Новгорода

Сормовский район Нижнего Новгорода

Главная » Новости района (анонсы мероприятий) » В Сормове появится Вечный Огонь

В Сормове появится Вечный Огонь

В Сормове появится Вечный Огонь
14 января 2020

В преддверии 75-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне на площади Славы в Сормовском районе появится Вечный Огонь. Об этом рассказали в администрации Сормовского района.

Сообщается, что с инициативой выступили члены некоммерческого партнерства «Единое Сормово». Символ памяти установят перед мемориальным комплексом «Танки «Борец за свободу товарищ Ленин» и Т-34. «На данный момент согласовывается проект газопровода-ввода, далее, в течение месяца- само строительство, пусконаладочные работы планируется провести в конце апреля.», - прокомментировали в «Едином Сормове».

Кроме этого, площадь Славы в 2020 году ожидает масштабное благоустройство в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». В октябре минувшего года объект вошел в пятерку победителей в рейтинговом голосовании- за него отдали свои голоса 5 306 сормовичей. 26 декабря в Сормове прошли первые общественные обсуждения предстоящей реконструкции общественного пространства. Тогда сормовичи высказались за сохранение «парадного» назначения площади, ведь в Сормове не так много мест для торжественных мероприятий. Также звучали предложения дополнительно озеленить сквер и сделать удобные подходные пути- ведь, по сути, площадь окружена автомобильными дорогами.

«Инициативу «Единого Сормова» по установке Вечного Огня озвучили на общественных обсуждениях в декабре, и сормовичи практически единогласно ее одобрили.  Символ памяти, действительно, удачно впишется в концепцию нашей единственной в районе «парадной» площади. Кстати, в прошлом году там высаживали Аллею Памяти- тогда инициатором был внук погибшего красноармейца Николая Клещева. Сейчас получается, что наша площадь Славы- это поистине «народное» место, в реконструкцию которого вносят свой вклад и муниципалитет, и жители, и бизнес-сообщество. Собственно, так и должно быть со всем, что касается Великой Победы- это память всех и память каждого»,- отметил глава администрации Сормовского района Дмитрий Сивохин.