Информационный сайт администрации Сормовского района Нижнего Новгорода

Сормовский район Нижнего Новгорода

Главная » Новости района (анонсы мероприятий) » Дмитрий Сивохин: очистка района от мусора – первоочередная задача для коммунальщиков на ближайший месяц

Дмитрий Сивохин: очистка района от мусора – первоочередная задача для коммунальщиков на ближайший месяц

Дмитрий Сивохин: очистка района от мусора – первоочередная задача для коммунальщиков на ближайший месяц
20 марта 2020

В Сормове прошел рейд, в ходе которого специалисты администрации района проверяли состояние придомовых территорий, контейнерных площадок и улично-дорожной сети. Рейд организован в преддверии месячника по благоустройству, который стартует 5 апреля. Об этом сообщили в администрации Сормовского района.
Подрядные организации получили от главы района Дмитрия Сивохина ряд замечаний по состоянию территорий, так, например, МП «Дорожник» необходимо в кратчайшие сроки очистить газоны на улицах Станционной и Коминтерна, убрать рекламные баннеры у д. 248 на улице Коминтерна, а также очистить прибордюрную полосу на улице Светлоярской, у д. 4а. Также глава районной администрации рекомендовал МП «Дорожник» сосредоточить усилия на ограждениях безопасности и остановках общественного транспорта. «Недавний рейд показал, что по этому направлению у наших подрядчиков есть замечания. Попрошу это учесть. Также по остановочным павильонам, как только позволит погода, нужно сразу приступить к их очистке и покраске. Большая часть которых после зимы находятся в неудовлетворительном состоянии», - отметил глава Сормовского района.
МП «Озеленитель» должен привести в надлежащее состояние сквер на проспекте 70 лет Октября - на газонах и на пешеходных дорожках есть мусор. Управляющей компании «Сормово» в кратчайшие сроки поручено убрать мусор с отмежеванных к домам территорий на улицах Волжской и Героев Космоса.
Кроме того, основные замечания у главы районной администрации Дмитрия Сивохина были по вывозу мусора и состоянию контейнерных площадок. В частности, на контейнерной площадке у дома № 9 по улице Энгельса обнаружен мусор, в неудовлетворительном состоянии находится и прилегающая к ней территория. У дома № 99 на ул. Культуры также есть свалка, а на ул. Пржевальского невывезенными остались мешки с уже собранным мусором. Подобные замечания были высказаны сразу по нескольким адресам в районе - так, например, необходимо очистить территорию в границах улиц Ударная, Травяная, Федосеенко. Там будет проходить  маршрут для объезда перекрытого перекрестка из-за строящего виадука на улице Циолковского.
Как сообщили в управлении коммунального хозяйства, благоустройства и содержания дорог администрации Сормовского района, еще до начала месячника по благоустройству в Сормове начнут ликвидировать свалки, сейчас идет обследование и подача заявок на ликвидацию. Первый в этом году заключенный контракт по вывозу мусора предполагает ликвидацию почти 900 кубометров отходов с улиц Ясной, Планетной, Островского, Щербакова, Новосоветской и других. Работы начнутся в ближайшее время и продлятся до мая.
Подводя итог объезда с коммунальщиками, глава района отметил, что во время месячника по благоустройству активизировать работу нужно и в частном секторе. «Каждое направление должно качественно отрабатывать свои задачи - дороги, газоны, придомовые территории. Первоочередная задача на ближайший месяц – очистка района от мусора. В прошлом году, кстати, жители частного сектора довольно активно участвовали в субботниках, надеюсь, что в этом году они также подключатся к наведению порядка, прошу уведомить жителей по линии ТОС», - заключил Дмитрий Сивохин.
Напомним, что нарушение требований к надлежащему состоянию и содержанию объектов влечет наложение административного штрафа в размере от 2 до 40 тысяч рублей.