Информационный сайт администрации Сормовского района Нижнего Новгорода

Сормовский район Нижнего Новгорода

Главная » Новости района (анонсы мероприятий) » Почти 3 000 кв.м беговых дорожек появится в Светлоярском парке в ходе комплексного благоустройства

Почти 3 000 кв.м беговых дорожек появится в Светлоярском парке в ходе комплексного благоустройства

Почти 3 000 кв.м беговых дорожек появится в Светлоярском парке в ходе комплексного благоустройства
29 июня 2020

Комплексное благоустройство второй очереди Светлоярского парка началось в Сормове. Реконструкцию общественного пространства проводят в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда». В прошлом году работы выполнялись в парке со стороны улиц Светлоярская и Героев Космоса. Сейчас подрядчик демонтирует старое покрытие пешеходных дорожек. Об этом сообщает администрация Сормовского района.

Реконструкцию зоны отдыха выполняет подрядчик ООО «Партнер», работавший на данном объекте в прошлом году. «За три дня с начала работ было демонтировано порядка семисот квадратных метров старого асфальта с пешеходных дорожек, покрытие впоследствии будет заменено на брусчатку. Согласно проекту благоустройства будет обновлено на 6 065 квадратных метрах пешеходных дорожек, также появится более 3 000 квадратных метров беговых дорожек», - рассказали в районной администрации.

Для любителей тихого отдыха появятся лавочки со стороны ул. Мокроусова, со стороны улицы Гаугеля будет построен памп-трек для любителей спорта. Также в парке установят скамейки, посадят почти 1 700 деревьев и кустарников, а на пляже со стороны ул. Мокроусова обновят песок, установят новые шезлонги, навесы и раздевалки.

Всего в этом году в Сормове в рамках программы ФКГС будут благоустроены четыре общественных пространства: Светлоярский парк (вторая очередь), скверы на площади Славы, на проспекте Кораблестроителей и на улице Никиты Рыбакова. В скверах на площади Славы и на улице Никиты Рыбакова подрядчики также приступили к подготовительным работам - выполняется демонтаж старого покрытия.

«В рамках поручения исполняющего полномочия главы города Юрия Шалабаева мы ежедневно выезжаем на объекты реконструкции и находимся в постоянном контакте с подрядчиками. Отмечу, что работы на всех общественных пространствах ведутся под пристальным вниманием сормовичей в части соответствия проекту, который учитывает пожелания, высказанные жителями на общественных обсуждениях», - отметил исполняющий обязанности главы администрации Сормовского района Алексей Рыболовлев.

Напомним, в этом году по программе ФКГС в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» в Нижнем Новгороде планируется благоустроить 32 общественных пространства – это вдвое больше, чем в прошлом году.