Информационный сайт администрации Сормовского района Нижнего Новгорода

Сормовский район Нижнего Новгорода

Главная » Новости района (анонсы мероприятий) » Более 30 кустов садового жасмина дополнительно посадили в Светлоярском парке

Более 30 кустов садового жасмина дополнительно посадили в Светлоярском парке

Более 30 кустов садового жасмина дополнительно посадили в Светлоярском парке
15 октября 2020

Комплексное благоустройство Светлоярского парка по нацпроекту «Жилье и городская среда» завершилось 1 октября. Однако, дополнительное озеленение в парке продолжается- свой вклад в развитие парка решили внести депутат городской Думы Сергей Пляскин и общественные контролеры. 15 октября в зоне отдыха глава администрации Сормовского района Светлана Горбунова, Сергей Пляскин и общественные контролеры дополнительно высадили 31 куст чубушника, который еще называют садовым жасмином. Об этом сообщает администрация Сормовского района.  

«Моя семья поселилась рядом с парком в 1994 году. Приятно видеть, что после благоустройства любимое многими место стало еще лучше. Парк наполняется спортсменами, семьями с детьми, просто гуляющими нижегородцами. Жители Сормова, как настоящие заботливые хозяева, стремятся улучшать парк и дальше. Замечательно, что любой человек может предложить идею или посильную помощь. Есть множество интересных задумок, которые попросту не убрались в программу ФКГС по срокам и финансированию. По согласованию с администрацией района мы начали эти улучшения на территории парка сейчас и продолжим в дальнейшем»,- рассказал депутат городской Думы Сергей Пляскин.

Как пояснили в районной администрации, после двухлетней реконструкции в парке появились новые пешеходные и велодорожки, спортивное и пляжное оборудование, а также игровые городки для детей всех возрастов. Полностью заменена система освещения, а за правопорядком следят 27 видеокамер. За два года здесь посадили более четырех тысяч деревьев и кустарников. Сейчас парк стал популярным местом отдыха среди сормовичей, на прогулку сюда приходят и мамы с детьми, и молодежь, и пожилые люди. «За два года в парке проделана огромная работа. Большинство жителей в восторге от результата. Нам приходит множество откликов- сормовичи дают советы и предложения как сберечь парк и сделать его еще лучше. От депутата городской Думы поступило предложение дополнительно посадить садовый жасмин- он красиво цветет и нетребователен в уходе. Эту идею общественные контролеры единогласно поддержали. Огромная благодарность всем тем, кто делает наш Светлоярский парк еще лучше и красивее»,- добавила глава районной администрации Светлана Горбунова.

Напомним, в Нижнем Новгороде в этом году благоустройство проходит на 33 общественных территориях, большинство из них уже сданы и приняты заказчиком.